VHS-Kursbetrieb nur teilweise unterbrochen

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
liebe Dozentinnen und Dozenten,

das Land NRW hat die Coronaschutzverordnung aktualisiert, die ab Donnerstag, 5. November, in Kraft tritt. In Folge dessen muss der VHS-Kursbetrieb diesmal nur teilweise unterbrochen werden. Viele VHS-Veranstaltungen können durchgeführt werden.

Es finden statt:
  • alle Integrationskurse inklusive Prüfungen
  • alle Kurse „Deutsch als Fremdsprache“
  • alle Kurse „Deutsch für Deutsche“ und Alphabetisierung
  • alle Kurse zur Berufsbezogenen Deutschsprachförderung (DeuFö)
  • alle Einbürgerungstests
  • alle Bildungsurlaube (BU)
  • alle Berufsbegleitenden Fortbildungen
  • alle Veranstaltungen der Beruflichen Bildung (Veranstaltungsnummern, die mit "5" beginnen)
  • alle Business-Englisch-Kurse
  • alle Kurse zur Vorbereitung auf die Cambridge-Prüfung
  • alle Online-Kurse
  • ab 5. November auch wieder der Musikunterricht
Alle übrigen Veranstaltungen müssen leider unterbrochen werden.

Diese Regelung gilt voraussichtlich bis 30. November.

Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich auf!

Ihre Volkshochschule Köln

Stand: 05.11.2020

Infos zu Anmeldung und Beratung: Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Aufgrund der aktuellen Infektionslage gilt ab sofort eine Maskenpflicht auch am Sitzplatz im Unterricht und in der Beratung.

Covid-19-Krise:
Unser Hygiene- und Schutzkonzept, alle aktuellen Informationen sowie unsere Kontaktdaten zur Terminvereinbarung finden Sie hier.

Deutsch lernen