100 Jahre VHS Köln

Große Ereignisse werfen bekanntermaßen ihre Schatten voraus. Das gilt auch für das 100 jährige Bestehen der Volkshochschule Köln. Dieses Jubiläum fällt – wie bei vielen anderen deutschen Volkshochschulen auch – ins Jahr 2019.

Die Vorbereitungen zu den Jubiläumsfeierlichkeiten der VHS Köln laufen bereits auf Hochtouren. Und so, wie wir seit beinahe 100 Jahren „Bildung für alle“ anbieten, so möchten wir auch unser Jubiläum mit allen feiern – also gemeinsam mit der großen „VHS-Familie“, mit den Kundinnen und Kunden, den Dozentinnen und Dozentinnen, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den vielen Freundinnen und Freunden, die sich uns und unserer Arbeit verbunden fühlen.

Dies soll in der „Jubiläumsnacht“ geschehen. Diese wird am 24. Mai ab 18 Uhr im VHS-Studienhaus am Neumarkt stattfinden.

Dabei werden wir uns mit einem bunten Programm aus Weiterbildung und Kultur präsentieren.
Und natürlich darf auch da der Spaß nicht fehlen.

In Vorbereitung auf das Jubiläum suchen wir Fotos, alte Programmhefte, Geschichten und Anekdoten, die Sie mit der VHS Köln verbinden.

Bitte wenden Sie sich an uns per E-Mail: 100Jahre-VHS@stadt-koeln.de

Sie sind herzlich eingeladen, sich einzubringen und dann gemeinsam mit uns „100 Jahre Volkshochschule Köln zu feiern“!