Im Rheinpark - Bewegung an einem besonderen Ort

Im Rechtsrheinischen wird jetzt auch der Rheinpark für unsere Bewegungsangebote genutzt – Outdoor Fitness an diesem besonderen Ort hat einen besonderen Reiz.
In der jetzigen Form besteht der Park seit der Bundesgartenschau 1957. Viele Anlagen und Gebäude aus dieser Zeit sind erhalten – allem voran die Kleinbahn, die auch heute noch zur Freude von Groß und Klein durch den Park fährt. Ebenfalls seit 1957 wird hier auch ein Heilwasser gefördert, das nicht nur in der Claudiustherme genutzt wird, sondern das auch außerhalb kostenlos zum Probieren gezapft werden kann.
2007 wurde der Rheinpark als „Deutschlands schönster Park“ und 2008 als zweitschönster Park Europas von einer unabhängigen Fachjury in einem Wettbewerb ausgezeichnet, der von dem Unternehmen Briggs & Stratton durchgeführt wurde. Dieses positive Urteil wurde 2007 auch von der Deutschen Bundesgartenbaugesellschaft mit dem Ehrenpreis für hervorragende und nachhaltige Parknutzung bestätigt.
Wer hätte das gedacht: Das schönste Parkgrün finden Sie auf der Schäl Sick!
An einem solchen Ort direkt am Rhein macht intensive Bewegung an frischer Luft doppelt so viel Spaß – auch wenn der Blick für die schöne und besondere Umgebung bei der körperlichen Anstrengung eventuell nicht ganz im Vordergrund steht.

Weitere Informationen zu unseren Angeboten im Rheinpark finden Sie hier