Fit und gelassen mit Yoga

Das aus Indien stammende Yoga bringt körperliche, seelische und geistige Gesundheit in Einklang. Über verschiedene Körperhaltungen (Asanas) wird die Dehnung und Kräftigung bestimmter Körperbereiche erreicht. Muskelverspannungen und Gelenksbeschwerden können reduziert werden. Im Ergebnis kommt der Körper in eine Balance, die sich positiv auf  die  Psyche auswirkt.
Ergänzend dazu führt die Yogaatmung mit speziellen Atemtechniken zur Tiefenentspannung, so dass Stresssituationen im Alltag besser bewältigt werden können. Mit einem regelmäßigen Yogatraining werden die eigenen Ressourcen gestärkt und der Lebensstil positiv beeinflusst.
Tauchen Sie ein in die Welt des Yoga: Ob klassisches Hatha-Yoga, körperorientiertes Ashtanga-Yoga oder sanftes Yin-Yoga. Die Volkshochschule bietet für Jeden den passenden Yoga-Stil an. Thematische Angebote wie Yoga in Kombination mit Meditation Achtsamkeitstraining oder Massage finden Sie ebenfalls in unserem Programm.