Adler für Agnostiker - der Gemeinschaftssinn neben Religion und Politik

Kurzvorträge und Podiumsdiskussion

Gemeinsam mit der DGIP (Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie) veranstaltet die VHS Köln am 3. Dezember 2019 von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr im FORUM Volkshochschule im Museum am Neumarkt einen Abend zu Alfred Adler.

Alfred Adler, der selber an Volkshochschulen zahlreiche Vorträge hielt, entwickelte mit der Erfahrung der menschlichen und moralischen Katastrophe des Ersten Weltkriegs eine Theorie zum Gemeinschaftssinn des Menschen. Er begründete eine Sozialmedizin, Beratungsstellen - und eine Psychotherapie, die zur Teilhabe an Gemeinschaften bei gleichzeitigem Erhalt der Individualität ermutigt. Über die Relevanz und Aktualität dieses Ansatzes diskutieren an diesem Abend eine Individualpsychologin, einem Soziologen und eine Theologin.

Der Abend wird von Anja Kässner moderiert.

Einlass: ab 18:45 Uhr, Eintritt: 5€