Bildungsberatung

Was sind meine persönlichen Bildungsziele? Und wie kann ich sie erreichen?

Mit unserer Bildungsberatung möchten wir Sie dabei unterstützen, auf diese Fragen Antworten zu finden, und wir begleiten Sie gerne bei Ihren heutigen und zukünftigen Weiterbildungsaktivitäten.

Auch bei der Frage nach der finanziellen Förderung können Sie sich an uns wenden.

Informieren Sie sich hier über das kostenlose und vielfältige Beratungsangebot der Volkshochschule Köln, und profitieren Sie von der Kompetenz und Erfahrung unserer qualifizierten Beraterinnen und Berater!

Beratung zur Kursauswahl

Unsere Angebote zur Beruflichen Beratung

Befinden Sie sich in einem Prozess des beruflichen Umbruchs?
Möchten Sie sich beruflich neu orientieren oder weiterbilden?
Oder kehren Sie nach einer Familienphase wieder in Ihren Beruf zurück?

Dann kann die Beratung zur beruflichen Entwicklung (BBE) für Sie das passende Angebot sein.
Mit diesem Förderinstrument des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW werden Sie von qualifizierten Beraterinnen und Beratern bei Ihrer beruflichen Weiterentwicklung unterstützt und in Ihrer Situation begleitet.

Die Beratung kann bis zu neun Zeitstunden umfassen und ist für Sie kostenfrei.

Möchten Sie Ihre im Ausland erworbenen Berufsqualifikationen anerkennen lassen?
Auch zu dieser Frage beraten wir Sie bis zu neun Zeitstunden und ebenfalls kostenfrei.

Finanzielle Förderung

Die Volkshochschule Köln bietet Ihnen eine trägerneutrale Beratung zu den Förderangeboten des Bundes und des Landes Nordrhein-Westfalen an.