Management - Medien

© PantherMedia/Artur Gabrysiak
Schwerpunkt dieses Programmbereichs ist die beschäftigungsfördernde Weiterbildung, aufgegliedert in ein facettenreiches Angebot.

Für die Lebens- und Berufschancen des Einzelnen gewinnt die Berufliche Weiterbildung immer größere Bedeutung. Die Veränderungen des Arbeitskräftebedarfs auf Grund der raschen technologischen Weiterentwicklung und der Globalisierung des Wirtschaftslebens haben die Anforderungen an die Beschäftigten zum Teil drastisch erhöht.
Diejenigen, die den Einstieg oder Wiedereinstieg ins Berufsleben suchen, müssen sich den gestiegenen Anforderungen stellen, indem sie Qualifikationen erwerben oder nachholen.

Dass es nicht bei der theoretischen Wissensvermittlung bleibt, dafür sorgen unsere erfahrenen Dozentinnen und Dozenten, gute Arbeitsbedingungen im Seminarraum und bewährte Schulungsunterlagen.
Alle offen ausgeschriebenen Seminare und andere thematische Schwerpunkte führen wir auch als firmeninterne Schulungen durch, die auf Ihre persönlichen, individuellen Bedürfnisse zugeschnitten werden.

Auszugsprogramm zum Download

Medien-Kommunikation 2-2018 (ca. 825 KB)

Unser komplettes Kursangebot in diesem Bereich

Hier finden Sie über die Themensuche alle Veranstaltungen des aktuellen Semesters.
In der Stichwortsuche "Kurse suchen und buchen" (rechts auf der Seite) finden Sie eventuell auch Veranstaltungen, die erst im nächsten Semester stattfinden, aber jetzt schon gebucht werden können.

Kommunikation / Management / Büro / Wirtschaft 2-2018

Beratung, Coaching, Supervision und TrainingRhetorik und KommunikationstrainingExistenzgründungBewerbungstraining und BerufsorientierungPersonalmanagement, Führungskräftetrainings und TeamentwicklungProjekt- und VeranstaltungsmanagementBüro- und Arbeitsorganisation, ZeitmanagementBetriebswirtschaft, Finanz- und RechnungswesenBildungsurlaub

Kommunikation / Management / Büro / Wirtschaft 1-2018

Beratung, Coaching, Supervision und TrainingRhetorik und KommunikationstrainingExistenzgründungBewerbungstraining und BerufsorientierungPersonalmanagement, Führungskräftetrainings und TeamentwicklungBetriebswirtschaft, Finanz- und Rechnungswesen

Medien 2-2018

Public Relations, Marketing und Barrierefreie KommunikationSocial MediaJournalismusFernsehen / Film / VideoMedienkompetenz / Digitale KompetenzBildungsurlaub

Medien 1-2018

Public Relations, Marketing und Barrierefreie KommunikationFernsehen / Film / VideoMedienkompetenz / Digitale Kompetenz

Qualifikation unserer Dozentinnen und Dozenten

Die im Bereich „Medien” tätigen Trainerinnen und Trainer sind Medienprofis (Journalisten, Fernseh- und Hörfunksprecher, Drehbuchautoren, Medienpraktiker, Medienpädagogen und PR-Berater). Sie sind kommunikativ und besitzen Erfahrung im professionellen Umgang mit Gruppen. Neben fachlicher Kompetenz zeichnen sie sich aus durch methodische und didaktische  Kompetenzen sowie Fortbildungsbereitschaft und Beratungskompetenz. Sie wünschen nähere Angaben zum Qualifikationsprofil der Trainer? Wir informieren Sie gerne!
  • Methodik / Arbeitsformen
Die Seminare zeichnen sich aus durch eine Kombination von Theorievermittlung und intensivem Praxisanteil. Die verschiedenen Arbeitsformen und methodischen Elemente richten sich nach den jeweils fachlichen und didaktischen Anforderungen. Bewährte Arbeitsformen in der pädagogischen Praxis: Präsentationen, Vorträge, Kleingruppenarbeiten, Einzelarbeiten, Rollenspiele, praxisbezogene Übungen anhand von Fallbeispielen, Videofeedback, Diskussionen. Dabei wird großer Wert auf ein interaktives Seminargeschehen gelegt. Im Rahmen onlinegestützter Seminare werden verstärkt virtuelle Lernräume und digitale Lerntools eingesetzt. Die Präsenzveranstaltungen finden in der Regel mit Einsatz eines Smartboards statt.
  • Teilnahmevoraussetzung
Die Medienseminare sind, wenn nicht anders im Ausschreibungstext angegeben, grundsätzlich offen für alle Interessenten.
  • Warum eine inhaltliche Beratung
Sie investieren persönliches Engagement, Zeit und Geld, wenn Sie eine Fortbildungsveranstaltung besuchen. Nutzen Sie die Möglichkeit unserer kostenlosen und unverbindlichen Beratung. Wir beraten und informieren Sie gerne
  • bei der Einschätzung Ihrer Vorkenntnisse
  • mit Informationen zu Kursinhalten und Zielen
  • zu Weiterbildungspaketen, die zu Ihrer beruflichen und persönlichen Lebenssituation passen.
Vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin:
Dr. Anna Soßdorf, Tel. (0221) 221-24433
vhs-beruflichebildung@stadt-koeln.de

Parktickets

Beim Besuch von VHS Veranstaltungen in den Unterrichtsräumen im Gebäude
Im Mediapark 7“ können Sie an allen Tagen an der Infotheke im Hause ein vergünstigtes Tagesticket für das Parkhaus erwerben (9 Euro/Tag statt 1,50 Euro/Stunde).

Bitte nutzen Sie ausschließlich die Zentrale Tiefgarage (Parkhaus PZ), da nur dort das vergünstigte Tagesticket gültig ist.

Sollten Sie einen Bildungsurlaub bei uns gebucht haben, können Sie auch ein Wochenticket zum Preis von 35 Euro kaufen. Dieses erhalten Sie aber ausschließlich vor Ort im Kassenbüro des Parkhausbetreibers.