Meine Hoffnung,… Köln

© VHS Köln
„Meine Hoffnung,… Köln“ - so heißt eine Banner-Werbeaktion der Stadt Köln. Dabei geht es um das Thema „Integration von Flüchtlingen“. Die Aktion ist ein eindeutiges Statement der Stadt für eine gelebte Willkommenskultur. Die Großbanner zeigen Fotos des Koblenzer Kunstdozenten Martin Lilkendey, der direkt in Kölner Flüchtlingsunterkünften Portraits von geflüchteten Menschen aufgenommen hat.

Und wo könnten die Portraits besser präsentiert werden als an der Nordfassade des VHS-Studienhauses am Neumarkt: mitten in der Stadt, mitten in der Stadtgesellschaft, also genau da, wo Integration konkret geleistet wird.

Mit ihren Integrationskursen und ihren Angeboten im Bereich „Deutsch als Fremdsprache“ leistet die VHS einen wertvollen Beitrag zur Förderung und Weiterentwicklung des interkulturellen Miteinanders in Köln.