Das Herz nähren - achtsamer Umgang mit dem Essen und sich

Warum essen wir? Aus körperlichem oder aus emotionalem Hunger? Vielleicht aus Gewohnheit, Belohnung, Trost oder Reflex? Oder um bestimmte Gefühle wegessen zu wollen? Wenn wir überwältigt sind von Stress und anderen unangenehmen Gefühlen des Menschseins, suchen wir einen sicheren Ort – oft finden wir diesen im Essen. Essen nährt uns – auch emotional – gibt Sicherheit, beruhigt, spendet Trost und lässt uns entspannen. Essen kann ein Weg sein, Gedanken und Gefühle auszudrücken, die nicht direkt artikuliert werden können. Es kann Ersatz sein für einen Mangel an Erfüllung oder Verbindungen. In diesem Seminar gehen wir unseren Essenmustern auf den Grund. Wir prüfen, was wir wirklich brauchen, was uns über das Essen hinaus nährt und wie wir uns emotional regulieren können, ohne zu essen. Wir lernen Bewältigungsstrategien durch regulierende Ressourcen zu ersetzen. Darüber hinaus bekommen Sie zielgerichtete Impulse, wie Sie mit mehr Achtsamkeit Ihr Essen wirklich schmecken und genießen können. So kann Essen zu einem positiven, stärkenden Ritual werden. Sie erwartet ein lebendiger Mix aus Wissensvermittlung mit vielen praktischen Tipps & Selbstcoaching-Tools, praktischen Übungen zum Mitmachen, Gruppencoaching und Austausch sowie Coaching-Fragen zur Eigenreflexion. Die Dozentin ist traumasensibler Life Coach und Körpertherapeutin. Sie arbeitet mit Methoden aus Coaching und Psychologie auf Basis neuester Erkenntnisse der Neurowissenschaft und interpersoneller Neurobiologie.

1 Tag, 17.11.2024
Sonntag, 10:00 - 17:30 Uhr, 45 Min. Pause
1 Termin(e)
9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (6,75 Stunden)
Daniela Amberg
A-182451
Entgelt:
42,00

Materialkosten: 6,00 €
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